Seseorang yang mengalami kegagalan beribu-ribu kali adalah seseorang yang akan merasakan keberhasilan

hidup

Terkadang hidup memberi 100 alasan untuk menangis. Tetapi allah memberikan 1000 alasan untuk tersenyum.

Sabtu, 25 Desember 2010

nikmatnya makan nasi liwet

Untuk membuat nasi liwet mudah, praktis dan hanya membutuhkan waktu yang tidah banyak. Dan rasanya pun lebih enak. Keseringan nasi liwet di makan nya pakai daun pisang beserta lauk pauk nya di campur dengan nasi liwet dan hanya di alaskan dengan daun pisang. Betapa nikmatnya jika makan rame-rame dengan keluarga di daerah pengunungan. Makan rame-rame dengan nasi liwet beralaskan daun pisang mencerminkan kebersamaan yang artinya tidak ada perbedaan dalam jenis makan lauk pauk, serta praktis yang artinya tidak memerlukan piring dan sendok.
Berikut cara pembuatan nasi liwet

Bahan-bahan :
  • beras
  • air 
  • garam, mecin, bawang, cabe
Pembuatan :
  1. buat bumbunya yaitu cabe, bawang, di haluskan.
  2. Masukan bumbu tersebut kedalam kuali untuk di goreng hingga tercium aromanya.
  3. Tuangkan air ke dalam panci sebanyak 16 gelas lalu biarkan hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukan masikan bumbu yang tadi di goreng.
  5. Dan masukan beras ke dalam panci sampai airnya meresap ke beras lalu kecilkan api nya sampai menjadi nasi.
  6. Nasi pun siap untuk di hidangkan dengan lauk pauk.


                                                   suasana waktu makan nasi liwet

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar